忍者ブログ

Clair de lune

手仕事で綴る日々の暮らし・・・
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
[03/02 ホイミ]
[02/27 もあまま]
[08/04 月(るな)]
[06/26 またたび]
[05/06 バッケ]
[05/04 バッケ]
[04/28 月(るな)]
[04/25 月(るな)]
[04/23 月(るな)]
[04/22 月(るな)]

03.29.11:27

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 03/29/11:27

09.25.21:35

今日のおつまみ♪

今日は昨日にも増して暑かったですね~
28℃くらいあったようで、ちょっと動くと汗ばむようでした。

午前中に発注していた素材が届いたので、今日はパワーブレスを作っていました。
3点ほど作ったのですが、写真がまだなので撮り次第こちらでお見せしますね~


9月9日の新作UP後SOLDになっていたこちらの2点のパワーブレスも
在庫を増やしていますので、ご注文お待ちしていますね~





夕方になって花の水遣りをした後は夕食の準備・・・
今日は夫が早く帰ると言っていたので、まずおつまみから作りました。

早いと言っていても遅くて夕食を食べないこともしばしばなので、
取りあえずすぐ食べられるものを作っておいて、あとは顔を見てから作ることに・・・




























今日のおつまみはいちじくの生ハムのせとしいたけのオリーブ焼きと枝豆です。

しいたけはスィートバジルと荒挽きこしょうを振って、オリーブオイルを垂らし、
オーブントースターで4~5分焼くだけです。

お塩を振って焼いてもいいのですが、私はタラッとお醤油を垂らしていただきます。
しいたけは肉厚のどんこの方が美味しいです。



はぁ~こうやって手抜きレシピだけが増えていきます。
いつまでたっても主婦失格ですね~


PR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
URL
FONT COLOR
PASS

おいしそう!
2009年09月26日土

おいしそうなおつまみに、よだれが…
ささっとワインのお供ができてしまうなんて、
さすがです。ビーズに集中していると、
夕飯の支度が一層面倒になる私は、ただただ
反省しています…
明日の夕飯に、早速真似させてください♪
この後、何を作られたのかしら?と、気になる
食いしん坊です。

Re:おいしそう!
■Ikukoさん
こんにちは~♪
ビーズワークに熱中していると、ついつい夕ご飯の支度が
遅くなってしまいますよね~
あぁ、誰か作ってくれないかしら~?なんて妄想してみたり・・・
簡単なお料理ばかり上手になるダメ主婦です(汗)

ボリュームが欲しいときには、しいたけの上に溶けるチーズを乗せます。
これもけっこうイケますよ~
昨晩は予想に反して夫が早く帰って来たので、お風呂に入っている間に
ちゃちゃっと青椒肉絲とスープを作りました。
手抜きメニューオンパレードでした・・・
2009/09/26 10:49

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら